ACHTUNG: Aufgrund der verschärften Corona-Verordnung des Landes Thüringen gilt seit 24.11.2021 in allen Veranstaltungen der Gemeinde die 3G-Regel (geimpft, genesen oder getestet). Es ist daher erforderlich, einen entsprechenden Nachweis mitzubringen. Tests können leider weder zuhause noch vor Ort durchgeführt werden, sondern nur in einem offiziellen Testzentrum. Die Testergebnisse dürfen nicht älter als 24 Stunden sein.

Derzeit finden Sonntags zwei Gottesdienste (um 10:00 und 11:00 Uhr) statt. Die Teilnehmerzahl ist beschränkt und es bedarf einer vorherigen Anmeldung. Es werden Videoaufnahmen angefertigt, die auf der Seite für Online-Gottesdienste veröffentlicht werden.

Infektionsschutz:
Voraussetzung für Präsenzgottesdienste in Innenräumen ist das Infektionsschutzkonzept der Gemeinde, um dessen Beachtung dringend gebeten wird. Am wichtigsten sind folgende Punkte:

• Bei Vorliegen von möglichen Anzeichen einer Corona-Infektion (u.a. Husten, Schnupfen, Fieber, Atemnot) auf keinen Fall am Gottesdienst teilnehmen!
  • Eigene qualifizierte Mund-Nase-Bedeckung mitbringen und durchgängig verwenden, es sei denn, es wird anders angesagt!
  • Singen ist wieder erlaubt, aber nur mit Maske!
  • Einhaltung des Mindestabstandes von 1,50m in allen Bereichen des Gebäudes!
  • Desinfizieren und Waschen der Hände (Desinfizieren zumindest beim Betreten des Gemeindehauses, Dosierspender stehen am Eingang bereit)!
  • Regelmäßiges Lüften der Räume zur Beseitigung infektiöser Aerosole (daher unbedingt auf geeignete wärmende Kleidung achten)!
  • Eintragen in die Besucherliste zur Nachverfolgung eventueller Infektionsketten! Dies wird über ChurchTools realisiert (s. unten)

Anmeldung zur Teilnahme am Präsenzgottesdienst in Innenräumen aufgrund der Corona-Auflagen zwingend:
Die Anmeldung erfolgt über ChurchTools (Anleitung zum Anmeldeprozess). Wer kein Internet hat, kann sich über die Telefonnummer 03641/420510 anmelden

Meldet euch bitte hier durch Klicken auf eine der beiden Uhrzeiten an und denkt bitte daran, dass jede einzelne Person angemeldet werden muss!

Diese Online-Angebote stehen zur Verfügung:

Wir wünschen Euch allen Gottes Segen und Bewahrung in dieser so außergewöhnlichen und auch beängstigenden Zeit! Bitte denkt daran, dass Gott, der Herr, alles in seinen guten Händen hält!