Am 18.07.2021 nur ein Gottesdienst um 10:00 Uhr!

WICHTIG: Derzeit finden Sonntags zwei Gottesdienste (um 10:00 und 11:00 Uhr) im Garten des Gemeindezentrums statt. Bei schlechtem Wetter werden beide Gottesdienste in die Innenräume verlegt (vorhergehende Anmeldung (s. unten) nötig). Bis auf Weiteres gibt es bei Außengottesdiensten keine Video-Aufnahme.

Gottesdienst im Garten (bei schönem Wetter):
Eine Voranmeldung wird dennoch erbeten, falls die Gottesdienste wetterbedingt kurzfristig nach innen verlegt werden müssen. Bitte achtet auch draußen auf die allgemeinen, derzeit geltenden Hygienebestimmungen!

Gottesdienst im Innenraum (bei schlechtem Wetter):
Bei schlechtem Wetter werden werden beide Gottesdienste in den Gemeindesaal verlegt. Die Teilnehmerzahl ist beschränkt und es bedarf einer vorherigen Anmeldung. In diesem Fall wird es eine Videoaufnahme geben, die auf der Seite für Online-Gottesdienste veröffentlicht wird.

Infektionsschutz:
Voraussetzung für Präsenzgottesdienste in Innenräumen ist das Infektionsschutzkonzept der Gemeinde, um dessen Beachtung dringend gebeten wird. Am wichtigsten sind folgende Punkte:

• Bei Vorliegen von möglichen Anzeichen einer Corona-Infektion (u.a. Husten, Schnupfen, Fieber, Atemnot) auf keinen Fall am Gottesdienst teilnehmen!
  • Eigene qualifizierte Mund-Nase-Bedeckung mitbringen und durchgängig verwenden!
  • Singen ist wieder erlaubt!
  • Einhaltung des Mindestabstandes von 1,50m in allen Bereichen des Gebäudes!
  • Desinfizieren und Waschen der Hände (Desinfizieren zumindest beim Betreten des Gemeindehauses, Dosierspender stehen am Eingang bereit)!
  • Regelmäßiges Lüften der Räume zur Beseitigung infektiöser Aerosole (daher unbedingt auf geeignete wärmende Kleidung achten)!
  • Eintragen in die Besucherliste zur Nachverfolgung eventueller Infektionsketten! Dies wird über ChurchTools realisiert (s. unten)

Anmeldung zur Teilnahme am Präsenzgottesdienst in Innenräumen aufgrund der Corona-Auflagen zwingend:
Die Anmeldung erfolgt über ChurchTools (Anleitung zum Anmeldeprozess). Wer kein Internet hat, kann sich über die Telefonnummer 03641/420510 anmelden

Meldet euch bitte hier durch Klicken auf eine der beiden Uhrzeiten an und denkt bitte daran, dass jede einzelne Person angemeldet werden muss!

Diese Online-Angebote stehen zur Verfügung:

Wir wünschen Euch allen Gottes Segen und Bewahrung in dieser so außergewöhnlichen und auch beängstigenden Zeit! Bitte denkt daran, dass Gott, der Herr, alles in seinen guten Händen hält!