BREAKING NEWS: Ab 4.4.2021 finden wieder zwei Gottesdienste am Sonntag, einer um 10.00 Uhr und einer um 11.00 Uhr, mit beschränkter Teilnehmerzahl und vorheriger Anmeldung im Gemeindezentrum in der Kahlaischen Straße 9, 07745 Jena statt. Am 28.03.2021 und am Karfreitag, 2.2.2021, sind die Gottesdienste noch online. Die Aufnahmen sind jeweils ab 6.00 Uhr des jeweiligen Tages auf dieser Seite zu finden.

Eine Anmeldung zur Teilnahme am Präsenzgottesdienst ist aufgrund der Corona-Auflagen zwingend. Weitere Informationen und die Möglichkeit zur Anmeldung gibt es hier oder direkt bei ChurchTools unter “Meine Teilnahmen verwalten”, für alle, die dort schon ein Konto haben.

Gemeindeinterne Gottesdienstaufnahme

Der jeweils aktuelle Gottesdienst steht bis Samstag Abend online zur Verfügung. Zur Wahrung von Datenschutz und Persönlichkeitsrechten kann diese Aufnahme nur von Gemeindemitgliedern oder Freunden der Gemeinde angeschaut werden. Das Passwort wird über die Threema-Gruppe geteilt bzw. kann über live@efg-jena.de angefordert werden.
ZUM GOTTESDIENST (gemeindeintern)

Die Aufzeichnungen aus den Gottesdiensten werden nach Möglichkeit noch Sonntags nachmittags hochgeladen. Es kann allerdings nicht garantiert werden, dass dies immer klappt.

Öffentliches Angebot im Youtube-Kanal

Mindestens die Predigten, bei Einverständnis der Mitwirkenden auch Ausschnitte oder der gesamte Gottesdienst stehen im Youtube-Kanal der Gemeinde, ebenfalls für jeweils 1 Woche, zur Verfügung. Hier finden sich alle bisherigen Aufnahmen.

Untertitel: Die Liedtexte werden bei den älteren Aufnahmen als Untertitel eingeblendet; dies ist an dem Kästchensymbol unten rechts im Video an dem roten Unterstrich zu erkennen (s. Beispiel). Grundsätzlich ist die Option eingeschaltet. Sollten die Untertitel nicht erscheinen, bitte auf das Zahnrad rechts daneben klicken und dort deutsche Untertitel (nicht automatisch) einschalten. Außerdem kann dort bei Bedarf die Qualität des Videos bis auf FullHD (1080p) erhöht werden.

Youtube-Kanal der Gemeinde:

Aktuelle Infos:

• Gebetsanliegen und Ankündigungen für die Internetgottesdienste und Anforderung von Liedzetteln an: live@efg-jena.de
  • Gebetsanliegen, die nicht öffentlich gemacht werden sollen an: gebet@efg-jena.de

Hinweis zum Abendmahl:
Einmal im Monat und bei besonderen Anlässen feiern wir miteinander das Abendmahl. Wenn ihr teilnehmen möchtet, stellt euch etwas Brot und Wein (bzw. Saft) bereit. Wir feiern ein offenes Abendmahl, d.h., es kann jeder teilnehmen, der an Jesus als seinen persönlichen Retter und Heiland glaubt. Da damit ein wichtiges Bekenntnis verbunden ist, sollte man sich dessen sicher sein, wenn man am Abendmahl teilnimmt.

Die Kinder können sich Programmpunkte aus dem Knirpskreis und Kindergottesdienst anschauen.

Spenden:
Wir freuen uns über eine Unterstützung unserer Arbeit, die ausschließlich durch Spenden finanziert wird.

Für eine Überweisung können Sie folgende Bankverbindung nutzen:
EFG Jena
Spar- und Kreditbank Bad Homburg
IBAN: DE79 5009 2100 0000 8900 06 (für allgemeine Spenden)
IBAN: DE58 5009 2100 3700 8900 06 (für den Baufonds)
BIC: GENODE51BH2
eigene Adresse für Spendenbescheinigung