Aufgrund jüngster Lockerungen finden wieder Veranstaltungen im Gemeindehaus statt. Diese Lockerungen basieren auf dem Infektionsschutzkonzept der Gemeinde, um dessen Beachtung dringend gebeten wird. Am wichtigsten sind folgende Punkte:

• Bei Vorliegen von möglichen Anzeichen einer Corona-Infektion (u.a. Husten, Schnupfen, Fieber, Atemnot) auf keinen Fall am Gottesdienst teilnehmen!
  • Eigene Mund-Nase-Bedeckung mitbringen und durchgängig verwenden, auch und vor allem beim Singen!
  • Einhaltung des Mindestabstandes von 1,50m in allen Bereichen des Gebäudes!
  • Desinfizieren und Waschen der Hände (Desinfizieren zumindest beim Betreten des Gemeindehauses, Dosierspender stehen am Eingang bereit)!
  • Regelmäßiges Lüften der Räume zur Beseitigung infektiöser Aerosole (daher unbedingt auf geeignete wärmende Kleidung achten)!
  • Eintragen in die Besucherliste zur Nachverfolgung eventueller Infektionsketten!

In den nächsten Wochen finden die Gottesdienste wie folgt statt:

• 19.07.2020: Radio-Gottesdienst live – kann nur über MDR Kultur Radio empfangen werden
  • Ab 26.07.2020: Rückkehr zu Präsenz-Gottesdiensten (Sonntags, voraussichtlich 10 Uhr und 11 Uhr) mit beschränkter Teilnehmerzahl und vorheriger Anmeldung. Es wird es erst einmal keine Video-Aufzeichnungen mehr geben, lediglich die Predigten werden als Audiodatei weiterhin über die Webseite abrufbar sein.

Es wird versucht, zeitnah eine Lösung für eine Livestream-Übertragung des Gottesdienstes zu erarbeiten. Dies braucht jedoch noch Zeit.

Anmeldung zur Teilnahme am Präsenzgottesdienst aufgrund der Corona-Auflagen zwingend:
Hier kannst Du Dich zum Gottesdienst anmelden. Komme bitte keinesfalls ohne Anmeldung.

Diese Online-Angebote stehen weiterhin zur Verfügung:

Wir wünschen Euch allen Gottes Segen und Bewahrung in dieser so außergewöhnlichen und auch beängstigenden Zeit! Bitte denkt daran, dass Gott, der Herr, alles in seinen guten Händen hält!